King’s Garden Villa

關於景大
關於我們
莊園導覽
溫泉SPA導覽
週邊景點
交通資訊
聯絡我們

tourism

週邊景點

白河林初埤木棉道

林初埤位於台南白河區往後壁土溝的南90線鄉道上,是嘉南農田水利會的灌溉埤塘,週邊擁有著環湖步道、觀景平台及木棉鐵馬道。

林初埤擁有200多公尺長的筆直木棉花道,每年三~四月,木棉花火紅綻放的盛況,漫天的橘豔與大地的油綠,形成了最搶眼的對比,吸引了許多愛花的朋友前往一睹風采。

地址:臺南市白河區玉豐里85號
電話:無
賞花時間:每年3~4月

六重溪平埔文化園區

六重溪平埔文化園區內,以公廨外觀建造,珍藏平埔族生活用品、器皿、祭祀用品,處處可見到充滿平埔風味的細節,傳承文化資產,原鄉部落的文化富涵深度。

由竹籠厝搭建的公廨分為兩室,分別祀奉清水老君與太祖五姊妹,太祖五姊妹沒有形體,以5個甕依序排列,用米酒與檳榔祭祀,每年農曆9月14日晚上到9月15日凌晨,則是太祖五姊妹的夜祭。

地址:臺南市白河區六重里六重溪76-15號
電話:886-6-6840337
開放時間:每日

碧雲寺

「碧雲寺」座落於台南關仔嶺的半山腰上,俯瞰廣闊的嘉南平原,地底蘊涵著豐富的天然氣,因次又有「火山碧雲寺」的別稱。

「碧雲寺」為一名稱李應祥的文士,為尋晚年隱修之所時發現,這個位在枕頭山南腰的麒麟穴,也就是今天碧雲寺的開山起源。碧雲寺真正興建,為當時附近的八位儒生,因仰慕李應祥的學養品德,而與一名書僮前往拜師苦讀,赴京趕考後連同書僮九人都應試登科,九人感佩觀音靈佑,因此合資購地捐產興建寺廟,同時命名為碧雲寺。這座寺又稱為「新岩」,大仙寺則為「舊岩」。

地址:臺南市白河區仙草里火山路1號
電話:886-6-6852811
開放時間:每日

關仔嶺溫泉區

關仔嶺,一座被群山環抱、蘊藏歷史文化記憶的溫泉小鎮。

位於台灣台南縣白河鎮的關仔嶺,坐擁於枕頭山與大凍山懷抱,四周群山環繞,原為平埔族聚落,直到清光緒24年(西元1898年),屯駐此地的日本士兵在東北方的露山谷發現了溫泉,擁有百年歷史的關仔嶺湯泉文化即源於此時。

關仔嶺的泥漿溫泉為世界三大、全台唯一。 屬於弱鹼性的碳酸氫納泉,水中摻雜著從地底帶出來的灰黑色沙泥,泉溫約在攝氏75度至80度間,PH值8,泉質細緻,有著濃郁的硫磺礦味,對養顏美容護膚等效用頗佳,素有「黑色溫泉」的盛譽。

地址:臺南市白河區關嶺里
電話:886-6-6822500
開放時間:每日

水火同源

水火同源又名「水火洞」,位於關仔嶺風景區內,依自然定律而言,水火本不相容,然而,此地地質構造特殊,崖壁間有天然氣與泉水從壁縫中流出,只要點燃火焰,就形成了水中有火的特殊景觀。

據聞此景有一神話傳說,於遠古時代,火龍與水虎因意見不合起爭執,搏鬥一爭勝負,卻導致兩敗俱傷,最後「火龍化為火,水虎化為泉」,而成為今日水火同源異象。

地址:臺南市白河區關嶺里
電話:886-6-6822344
開放時間:每日

關仔嶺大棟山步道

大凍山,又名大棟山,台南縣白河鎮與嘉義縣大埔鄉交界處的一座山峰,標高1241公尺,為台南縣的第一高峰,也是台灣小百岳之一。

步道沿途生態豐富 ,山頂有座早期為防範森林火災所設置之防火瞭望台,可以觀賞關仔嶺群山交疊、蒼蒼鬱鬱的景致與關仔嶺溫泉區及嘉南平原。

地址:台南市白河區關仔嶺(台南縣白河鎮與嘉義縣大埔鄉界上 )
電話:886-6-6822344
開放時間:每日

東山咖啡公路

東山咖啡聞名遐邇,東山是台灣三大咖啡產地之一,為東山的特產之一,近年來因著國人飲用咖啡的風氣盛行,連帶使得越來越多人在工作洽談或好友聚會時來杯咖啡以聯繫感情。國內咖啡市場幾乎由連鎖咖啡店、便利商店及速食店所分食,個人咖啡店的生存空間日漸萎縮,因此期望藉由網站及體驗活動,整合東山咖啡業者並規劃咖啡採果、炒豆體驗行程,進一步將咖啡愛好者從單純的咖啡品嚐提升至自行手沖或烘焙,讓東山引以為傲的咖啡豆能獲得更多國人的青睞。

東山區高原村的175號公路,兩側山坡皆種植咖啡樹,可以遠望嘉南平原,白天可以遠眺,晚上又成了觀賞嘉南平原夜景的極佳之地。漸漸在175縣道聚集了許多特色景觀咖啡廳,漸漸的175號縣道便被稱為咖啡公路(或「175咖啡公路」或東山咖啡公路)。

地址:臺南市東山區175縣道
電話:無
開放時間:每日

東山賞花節

時間開花種類
3-4月咖啡花、龍眼花、椪柑花、荔枝花、柳丁花

東山農特產採收期

時間農特產名稱
6月荔枝
8-9月龍眼
10-1月咖啡
10-11月椪柑
10-12月柳丁

東山相關活動時間

時間開花種類
8-9月東山龍眼節
10-12月東山咖啡節